当前位置:以岭医院-风湿免疫科 >> >> 白塞氏病的典型病例

白塞氏病的典型病例

时间:2018-8-15 15:01:39 浏览:102次

陈某,女,14岁,反复口腔溃疡及生殖器溃疡入院。

入院情况:患者无诱因出现口腔及生殖器溃疡,有时背部出现结节性红斑,症状逐渐加重,反复发作,经久不愈,在当地给予转移因子治疗,病情仍继续加重,从2013年5月开始,发作频繁,疼痛较甚,为进一步诊治,来我院类风湿门诊治疗。患者入院时主要症状:口腔溃疡2-4个,米粒或黄豆大小,生殖器多处散在片状溃疡,最大面积为8×4cm,深5cm,痛甚,富有脓性分泌物,无臭。阴道内散在的2-3个溃疡,无疼痛,行动时阴部疼痛加重,背部片状色素沉着,无关节疼痛、肿胀,无发热,皮肤无变厚,大小便正常,饮食好,舌质红,苔薄黄,脉滑,查血沉55.9mm/h,血常规WBC12.1×109/L。病理诊断严重肉芽组织。

入院诊断:西医确诊为白塞氏病,中医诊断为狐惑病,肝胆湿热,脉络瘀阻型。

诊疗经过:入院后给予院内纯中药制剂银黄解毒胶囊,6粒/次,3次/日,结合对症治疗1个月。

出院情况:一般情况可,口腔溃疡痊愈,外阴溃疡面明显缩小,血沉恢复正常,饮食可,二便正常,舌淡红,苔薄白,脉沉细。病人随出院带药回家治疗。

就医指南

免责声明:网站里涉及的病例不代表全部。病情因人而异,视情况而定。您可以点击在线咨询,有专业医生对您的病情进行一对一分析,祝大家健康。